Пензенский филиал «Ростелекома» зафиксировал мощный рост трафика, передаваемого абонентами компании по сети мобильной связи третьего поколения 3G+ (напомним, что услуга оказывается ЗАО «НСС – дочерним предприятием ОАО «Ростелеком»). С момента запуска в Пензе в коммерческую эксплуатацию сети 3G+ в (конец марта 2013 года) объем передаваемых данных увеличился в 2,5 раза.

При этом мониторинг работы сети, проводимый техническими специалистами компании, показывает, что сервисы на базе 3G+ предоставляются со стабильным качеством. Практические замеры демонстрируют, что скорость передачи данных в разных районах Пензы уверенно достигает 7-9 Мбит/с.

Напомним, что пензенская сеть 3G+ «Ростелекома» построена с использованием технологии HSPA+, которая обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с. Имеющаяся в городе скорость доступа вполне комфортна для абонентов «Ростелекома», пользующихся Интернет-сервисами при помощи смартфонов и планшетных ПК.

Для справки: «Ростелеком» и его дочерние компании (НСС, БВК, ЕТК, Скай Линк, Волгоград GSM, АКОС, БИТ) в настоящее время оказывают услуги мобильной связи на территории 59 регионов России и обслуживают более 13,6 млн. абонентов.

Строительство сетей мобильной связи третьего поколения (3G+) оператор ведет в 27 регионах России. Всего запланировано установить более 8 тысяч базовых станций. Поставщиками оборудования и решений для сети 3G+ являются компании Ericsson и Huawei…

Заметим, что, запустив свою сеть 3G+ в Пензе, «Ростелеком» предложил универсальную линейку тарифных планов и опций на услуги передачи данных, рассчитанную на различные стили и объемы потребления услуг. Абоненту предоставляется возможность выбора оптимального безлимитного решения как для повседневного выхода в глобальную сеть, отправки электронной почты, чтения новостей, так и для скачивания информации среднего и большого объема.

При этом цены «Ростелеком» предложил довольно демократичные. И рост трафика в пензенской сети 3G+ оператора во многом связан и с ценовой политикой.

Комментирует директор Пензенского филиала ЗАО «НСС» Игорь Миронов: «Сегодня многие обладатели планшетов и смартфонов выбирают услугу «3G+ Коннект» - безлимитный доступ в сеть от 155 рублей в месяц с объемом трафика от 3 до 30 Гб в месяц. Популярность безлимитных тарифов связана с потребностью наших клиентов иметь неограниченный доступ к Интернет-ресурсам».

А вот комментарий директора Пензенского филиала ОАО «Ростелеком Льва Дятлова: «В настоящее время абоненты «Ростелекома» могут получить весь спектр телекоммуникационных услуг в хорошем качестве, причем как по отдельности, так и виде пакетных предложений.

При подключении к мобильному Интернету абонентов-пользователей услуг проводного широкополосного доступа и зачислении платежа от 99 рублей абоненты получают два месяца мобильного Интернета бесплатно и следующие полгода пользования за полцены».

Фото: corbisimages.com/photographer/yoo-jaechang

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник