Пензенское отделение «МегаФона» рассказало о нетривиальной задаче, которую решили его инженеры. На труднодоступной энергетической подстанции потребовалось обеспечить нормальную видеосвязь с целью усиления мер безопасности. Однако объект расположен в густом лесу, в окружении мачтовых сосен, что затрудняло прокладку оптоволоконной линии связи. А подключение с помощью технологии Wi-Max или по радиорелейной линии исключалась из-за отсутствия поблизости базовой станции. Тем не менее, оператор связи проблему решил с помощью спутникового канала.

Директор Пензенского отделения компании «МегаФон» Алексей Брюхачев сообщил: «Объект не имеет даже почтового адреса, наши инженеры нашли его только по GPS-координатам. Вопрос требовал качественного решения в очень короткий срок, и единственно верным было обеспечение видеонаблюдения через спутниковый канал.

В качестве «последней мили» спутниковая связь применяется, когда более традиционная организация Интернет-канала невозможна. Эта технология, конечно, и более затратная. Поэтому важно, что при выполнении столь сложной технической задачи компания сумела избежать значительных материальных затрат для клиента».

Напомним, что «МегаФон» в Пензенской области занимает ведущие позиции на бизнес-рынке, обслуживая не только предприятия, но и структуры власти. Оператор предоставляет клиентам полный спектр инновационных телеком-услуг. Это традиционные направления – мобильная связь и фиксированная телефония, мобильный и фиксированный Интернет, VPN, аренда каналов, конвергентные услуги, услуги одного из крупнейших в России центров обработки данных (ЦОД).

Фото: corbisimages.com/photographer/alan-levenson

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник