17 апреля 2013 года компания «Ростелеком» официально представила журналистам и блоггерам собственную сеть 3G+ в Пензе. Как мы знаем, она была запущена в эксплуатацию еще в конце марта. Но именно 17 апреля стартовала большая федеральная рекламная кампания «Ростелекома» по услугам мобильного доступа в Интернет. И как раз к этому дню оператор полностью сформировал универсальную линейку предложений по этому направлению. Интересно, что в период с момента запуска сети до ее официального представления Интернет-трафик оператора в Пензе успел вырасти в 1,5 раза.

Перед журналистами в Пензе выступили директор Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Лев Дятлов и директор Пензенского филиала ЗАО «НСС» Игорь Миронов. Напомним, что услуги мобильного доступа в Интернет под брендом «Ростелеком» предоставляет пензенцам именно «НСС» как дочерняя компания.

Представляя пензенскую сеть 3G+, Лев Дятлов сказал: «Мы сделали реальный шаг по улучшению потребительских свойств нашей сети в Пензе. Запуск 3G+ стал подтверждением того, что «Ростелеком» - действительно универсальный оператор связи.

Теперь наши абоненты могут получать все телеком-услуги, которые существуют на мировом массовом рынке – начиная от традиционной телефонии и заканчивая IP-TV и 3G+».

Подробнее о пензенской сети оператора рассказал Игорь Миронов: «Сеть 3G+ была сдана в эксплуатацию в конце марта 2013 года. Она построена по технологии HSPA+. Если использовать маркировку «3G», то оборудование сети представляет собой поколение 3.75G. Это означает, что инфраструктура готова к развертыванию на ее базе сети 4G (LTE). Ко всем базовым станциям подведены магистральные Интернет-каналы. Впоследствии нам останется только установить соответствующее дополнительное оборудование.

В настоящее время максимальная скорость мобильного доступа в Интернет, которая возможна для пензенских абонентов «Ростелекома», составляет до 21 Мбит/c. Эта скорость сравнима со скоростью доступа по проводным сетям и обеспечивает большинство потребностей абонентов. Например, потоковое видео с YouTube начинает нормально работать уже при скорости 2-3 Мбит/с. «Запас прочности» нашей сети позволит в будущем увеличить максимальную скорость доступа до 42 Мбит/c.

Говоря о наших тарифах на мобильный доступ в Интернет, должен отметить, что мы выходим на рынок, на котором уже есть игроки. Поэтому предоставляем вполне привлекательные цены».

Игорь Миронов сообщил, что компания очень тщательно подходит к планированию нового строительства и развитию сети: «Принимая решение о расширении зоны покрытия, мы базируемся на анализе спроса на наши услуги, а также на обратной связи от наших абонентов. Поэтому НСС планирует развитие сети и предоставление услуг третьего поколения в других населенных пунктах области».

По окончании своего выступления Игорь Миронов провел наглядный тест скорости доступа в Интернет посредством сети 3G+ «Ростелекома». Тест проводился в самом центре города примерно в 11.30. Первая попытка показала скорость доступа 6,07 Мбит/c, вторая – 2,77 Мбит/c, третья – 7,55 Мбит/c. На взгляд Mobilpnz.ru, для разгара делового дня это очень и очень неплохо.

«Ростелеком» запустил сети 3G+ не только в Пензе. Покрытие сетей к концу апреля 2013 года было обеспечено еще в нескольких городах ПФО: Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Саратове, Оренбурге, Ульяновске. А также в нескольких более мелких населенных пунктах. Всего в Поволжье компания построила более 900 базовых станций третьего поколения. Также было открыто более 1000 точек продаж (собственных и дилерских), в которых осуществляется обслуживание абонентов.

К настоящему моменту «Ростелеком» разработал линейку тарифных планов и опция для услуг мобильной передачи данных. Они рассчитаны на разные стили и объемы потребления. Абонент может выбрать для себя оптимальный вариант в зависимости от того, нужен ли ему мобильный доступ в Интернет время от времени, или он в нем «висит» практически постоянно и скачивает большие объемы данных.

Скажем, для тех, кто периодически выходит в Сеть только для просмотра электронной почты, чтения новостей и общения в социальных сетях, подойдет услуга «Интернет с тобой». Она подразумевает потребление 50 Мб трафика ежедневно за 2,75 рублей в день. И больше никакой абонентской платы и дополнительных платежей.

Для тех, кто более активен в Интернете, «Ростелеком» разработал тарифную линейку «3G+Коннект». Она охватывает практически все возможные стили потребления трафика владельцами смартфонов, ноутбуков, планшетов и десктопных компьютеров. Мобильный Интернет от «Ростелекома» работает как для устройств поддерживающих 3G аппаратно (их пользователям нужна лишь обычная SIM-карта), так и для устройств без 3G модулей (на этот случай оператор предлагает пользователям USB-модемы). Подробно прочитать о тарифных предложениях оператора по услугам мобильного Интернет можно здесь: www.penza.rt.ru/mobile/Mobile_Internet.

Кстати, сейчас пензенские абоненты проводного широкополосного доступа в Интернет от «Ростелекома», могут принять участие в акции, которая позволит протестировать 3G+. Суть предложения проста: при подключении к мобильному Интернету и внесении платежа от 99 рублей абоненты получат 2 месяца бесплатного и безлимитного доступа в Сеть, а следующие полгода мобильный Интернет им будет предоставляться за половину цены…

Встреча Льва Дятлов и Игоря Миронова с журналистами закончилась приятным событием – награждением пензенского блоггера Владимира Волкова (vovan-meloman). Напомним, что Владимир стал победителей окружного конкурса блогов «Ростелекома» «ЖЖизнь – это общение!» 2013 года в номинации «Музыкальный блог». Диплом и подарки победителю вручил Лев Дятлов.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник