Пензенский филиал «Ростелекома» сообщил о реализации проекта по организации доступа к сети Интернет для 300 детей с ограниченными возможностями, а также для их педагогов. Проект осуществляется в рамках программы «Дистанционное обучение детей-инвалидов в Пензенской области».

«Ростелеком» организовал доступ в Интернет детям и учителям в ряде населенных пунктов региона. Доступ круглосуточный, без ограничения трафика и на скорости не менее 1 Мбит/с.

В рамках оказания этой услуги оператор обеспечил ее адресатов возможностью использования базовых сетевых сервисов: доступа к сайтам и электронной почте, обмену файлами и фильтрации вредоносного контента.

В квартиры пензенских детей-инвалидов, которые впервые принимают участие в проекте дистанционного обучения, специалисты «Ростелекома» доставили необходимое оборудование и смонтировали его. 96 семей получили консультации по использованию профильных информационных ресурсов.

Директор Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Лев Дятлов, говоря о реализации проекта, отметил: «Возможности универсального оператора связи позволяют детям, которые в силу своего здоровья не могут обучаться в школе, получать полноценное образование без непосредственного контакта с преподавателями, в удобное для них время и в необходимом темпе, независимо от места жительства».

Фото: corbisimages.com/photographer/philip-lee-harvey

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник