25 марта 2013 года «МегаФон» подвел итоги использования абонентами компании  услуг международного роуминга в 2012 году. Выяснилось, что объемы потребления по заграничным тарифам в зависимости от услуги увеличились в 3-5 раз.

Роумингом от «МегаФона» в 2012 году воспользовались более 21 миллиона абонентов. Это на треть больше показателей 2011 года. Количество исходящих звонков, совершенных в роуминге, превысило показатель 2011 года более чем в 2 раза, а количество входящих звонков – более чем в 3 раза. Объем передачи данных достиг рекордной отметки, показав рост более чем в 5 раз.

Чаще всего в 2012 году с SIM-картами «МегаФона» выезжали за границу жители Москвы и Московской области. А наиболее активными пользователями международного роуминга стали абоненты Столичного и Северо-Западного филиалов.

Исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон» Михаил Дубин так прокомментировал «роуминговые» показатели оператора:

«Взрывной рост использования роуминговых услуг «МегаФона», безусловно, связан с введением нами в конце 2011 года специального роумингового предложения. Уже в январе 2012 года, практически сразу же после перевода всех абонентов на новые базовые тарифы, мы зафиксировали рост числа абонентов в роуминге в 1,5 раза.

По итогам года объемы потребления услуг выросли в 3-5 раз, мы можем смело констатировать, что абоненты все реже расстаются с «домашними» SIM-картами за рубежом, и спрос на наши роуминговые услуги стабильно растет».

Напомним, что «МегаФон» предлагает абсолютно всем своим абонентам специальную стоимость на услуги связи на территории 45 государств Европы: цена SMS-сообщения и минуты входящего вызова составляет 6 рублей, а исходящего вызова – 16 рублей. Вне зависимости от региона проживания и тарифного плана клиента, специальная стоимость начинает действовать автоматически при регистрации абонента в сетях зарубежных операторов.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник