Вслед за Пензенской областью «Ростелеком» запустил сеть 3G+ (HSPA+) еще в 6-ти регионах Поволжья: Самарской, Оренбургской, Саратовской, Нижегородской, Ульяновской областях и Республике Татарстан.

Это позволит абонентам оператора в перечисленных регионах получить мобильный доступ в Интернет на скорости передачи данных до 21 Мбит/с. Сеть 3G+ от «Ростелекома» построена с использованием технологии HSPA+, которая в потенциале может показывать скорость доступа до 42 Мбит/с.

Для поволжских абонентов «Ростелекома» запуск сети 3G+ означает получение комфортного доступа к мобильному телевидению, передаче потокового аудио и видео и другим сервисам, которые требуют «толстых» Интернет-каналов.

Вице-президент компании и директор Макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура так прокомментировал событие:

«Широкомасштабный запуск сети 3G+ положит начало новому этапу развития мобильного Интернета от «Ростелекома». Реализация проекта по запуску 3G+ в семи регионах Поволжья выведет на новый уровень качества и удобства для абонентов Интернет-серфинг, использование мобильных карт и навигации, общение в социальных сетях, обмен большими объемами информации, а также даст старт развитию подобных проектов в остальных регионах ПФО».

Напомним, что «Ростелеком» и его дочерние компании (НСС, БВК, ЕТК, Скай Линк, Волгоград GSM, АКОС, БИТ) оказывают услуги мобильной связи на территории 59 регионов России, обслуживая более 13,6 миллионов абонентов.

В настоящее время оператор ведет строительство сетей мобильной связи третьего поколения в 27 регионах России (запуск сетей к сегодняшнему дню состоялся также в Иркутской области и Приморском крае). Всего запланировано установить более 8 тысяч базовых станций. Поставщиками оборудования и решений для сети 3G+ от «Ростелекома» являются компании Ericsson и Huawei.

Фото: corbisimages.com

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник