Компания «Ростелеком» запустила в Пензе в коммерческую эксплуатацию сеть 3G+. Услуги доступа в Интернет посредством этой сети будут предоставляться компанией ЗАО «НСС» (напомним, что она является дочерней компанией «Ростелекома»).

Сеть 3G+ от «Ростелекома» в Пензе построена с использованием технологии HSPA+, которая обеспечивает комфортную для абонентов-пользователей Интернета скорость передачи данных до 21 Мбит/с (с возможностью увеличения до 42 Мбит/с).

В настоящее время в городе введены в эксплуатацию 76 базовых станций новой сети. Уже в первые сутки после запуска сети в Пензе объем потребляемого абонентами «Ростелекома» Интернет-трафика значительно увеличился.

Событие прокомментировал директор Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Лев Дятлов: «С запуском сети 3G+ мобильные абоненты «Ростелекома» смогут воспользоваться такими инновационными услугами, как мобильное телевидение, широкополосный доступ в Интернет, передача потокового аудио и видео. Высокоскоростная мобильная передача данных выведет на новый уровень качества и удобства Интернет-серфинг, использование мобильных карт и навигации, общение в социальных сетях, обмен большими объемами информации».

Пензенская область является вторым регионом в Поволжье, где Ростелеком начинает оказывать услуги сети 3G+ в лице своей дочерней компании ЗАО «НСС». В начале марта сеть 3G+ была запущена в Ульяновской области. В настоящее время завершается строительство сетей 3G+ в Нижегородской, Самарской, Саратовской, Оренбургской областях и Республике Татарстан. Они будут пущены в эксплуатацию в ближайшие месяцы.

Для справки: «Ростелеком» и его дочерние компании («НСС», «БВК», «ЕТК», «Скай Линк», «Волгоград GSM», «АКОС», «БИТ») оказывают услуги мобильной связи на территории 59 регионов России, обслуживая более 13,6 млн. абонентов. Компания ведет строительство сетей мобильной связи третьего поколения в 27 регионах России (запуск сетей состоялся также в Иркутской области и Приморском крае). Всего запланировано установить более 8 тысяч базовых станций. Поставщиками оборудования и решений для сети 3G+ являются компании Ericsson и Huawei.

Фото: corbisimages.com

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник