Пензенский филиал компании «Ростелеком» сообщил о том, как в регионе развивается сервис «видеопрокат» (VOD), который работает «внутри» услуги «Интерактивное ТВ». Оказалось, что число заказов видео непрерывно растет. В январе-феврале 2013 года «видеопрокатом» воспользовались более 2,5 тысяч пензенских клиентов «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома». Они заказали более 4 тысяч просмотров художественных, анимационных и документальных фильмов, которые оператор демонстрирует по лицензиям ведущих мировых производителей контента.

Директор Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Лев Дятлов рассказал, что сейчас количество домохозяйств в Пензенской области, подключенных к «Интерактивному ТВ», приближается к 15 тысячам. В целом по России, как уже писал Mobilpnz.ru, эта цифра достигла 1,5 миллионов домохозяйств.

Также компания сообщила о том, что каталог сервиса «видеопрокат» постоянно обновляется. Для удобства пользователя видеоконтент разделен по жанрам. Причем перед заказом конкретного видео абонент может не только прочитать его краткое описание, но и посмотреть трейлер.

В сегодняшнем каталоге «видеопроката» «Ростелекома» уже появились фильм «Операция Арго» (получивший «Оскар» 2013 года как лучший фильм), фильмы «Экипаж» с Дензелом Вашингтоном, «Билет на Vegas» с Михаилом Галустяном, «Анна Каренина» с Кирой Найтли и другие новинки.

В состав «видеопроката» от «Ростелекома» входят услуги «Picture Box» и «Детский клуб». Подписка на«Picture Box» дает абоненту доступ к подборке художественных фильмов и сериалов компании NBC Universal. Это классические и новые фильмы разных жанров. Ежемесячная подписка состоит из 35 кинофильмов, пять из которых обновляются каждую неделю.

Подписка на «Детский клуб» дает доступ к подборке детских полнометражных мультипликационных фильмов и сериалов. Контент для «Детского клуба» предоставлен отечественными и зарубежными компаниями, среди которых: «Студия Монолит», «Мельница», «Ералаш», телеканал «Nickelodeon».

Конкурентным преимуществом «Интерактивного ТВ» перед другими видами кабельного и спутникового телевидения, помимо актуального каталога, «Ростелеком» называет наличие услуги управления временем и записи на большинстве телевизионных каналов. Имеется в виду функция «Управление просмотром», которая работает следующим образом: абонент ставит трансляцию на паузу, и с этого момента удаленный сервер начинает записывать программу. Перемотка назад при этом будет работать до начала записи, а перемотка вперед вернет к просмотру программы в режиме уже реального времени.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник