Теперь во всех субъектах РФ (в том числе и в Пензенской области) оператором передачи данных для структур МВД станет компания «МегаФон». Это право оператор выиграл в результате открытых торгов. «МегаФон» уже в начале 2013 года запустил в Пензенской области VPN-сеть (зашифрованная внутренняя сетевая система) для нужд областного Управления МВД, которая объединяет 21 отдел полиции.

Достижение компании прокомментировал Сергей Буланча (директор по работе с государственными клиентами «МегаФона»): «Мы предоставляем услуги связи различным силовым структурам Российской Федерации. Благодаря накопленному опыту работы с данной категорией клиентов, мы предлагаем им индивидуальные решения, исходя из специфики их деятельности.

В частности, мы предлагаем услуги конфиденциальной связи, обладаем опытом развертывания VPN- сетей и защиты информации. Помимо этого,  мы  внедряем совместные технологические разработки с международными компаниями, которые позволяют максимально эффективно решать оперативные задачи наших клиентов».

Напомним, что «МегаФон» традиционно уверенно чувствует себя на корпоративном рынке, и в том числе в его государственном сегменте. Сегодня в числе клиентов оператора - более 40 заказчиков федерального уровня и сотни бюджетных организаций в регионах РФ.

«МегаФон» оказывает государственным органам фактически полный спектр телекоммуникационных услуг, в который входят: мобильная и фиксированная связь, доступ в Интернет, аренда каналов связи, организация VPN-сетей, создание конвергентных предложений, аутсорсинг ЦОД и ЦОВ, конфиденциальная связь, а также услуги по информационной безопасности.

Фото: corbisimages.com/photographer/tim-pannell

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник