Поволжский филиал компании «МегаФон» поделился статистикой Новогодней ночи – 2013. Объем SMS, отправленных в праздничные часы, превысил обычный показатель в 4 раза, а объем MMS-сообщений – в 5 раз.

С 21.00 до 1.00 количество голосовых вызовов в поволжской сети «МегаФона» скакнуло по сравнению с обычными днями в 2 раза. Нагрузка на междугородние линии выросла на 25%.

А вот объем Интернет-трафика оказался сравнительно небольшим. Однако в другие дни зимних каникул абоненты «МегаФона» эту «недостачу» компенсировали - каждый день каникул они скачивали 15% больше данных, чем в будние дни.

Если говорить об абсолютных цифрах Пензенской области, то пензенцы в Новогоднюю ночь совершили 13 миллионов голосовых вызовов и отправили 5 миллионов SMS-сообщений.

Директор Поволжского филиала компании «МегаФон» Александр Григорьев так прокомментировал новогоднюю статистику: «Для подготовки сети к высоким нагрузкам наши специалисты провели масштабную работу. Была увеличена еще на 30% емкость сети, в два раза – емкость SMS-платформы – это позволило большему количеству абонентов одновременно совершать вызовы и отправлять SMS с поздравлениями.

Дополнительно на 20% была увеличена возможность сети пропускать междугородные звонки, вызовы и сообщения от абонентов других операторов. В результате наше технологическое оборудование справилось с высокой нагрузкой: успешность вызовов в самый пиковый период – первый час Нового Года – была выше 95%, что является отличным показателем».

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник