Компания «ПТК», которая является провайдером проводной телефонной связи, IP-телефонии, проводного доступа в Интернет и кабельного ТВ, на днях отпраздновала свое 20-летие.

В свое время «Пензенская телефонная компания» была пионером среди альтернативных операторов проводной телефонной связи в Пензе. ЗАО «ПТК» было создано 10 декабря 1992 года, а первым его директором стал Алексей Андреевич Дикарев.

В начале 90-х годов первым крупным проектом компании стало строительство квазиэлектронной АТС на 2048 номеров в районе Арбеково. Тогда в этой части Пензы шло массовое строительство многоквартирных домов, и действовавший в это время в городе государственный оператор связи не имел возможности их телефонизировать. Поэтому появление частной «Пензенской телефонной компании» с ее услугами связи для жителей новых домов стало своего рода спасением.

Всего за 4 года (с 1994-го по 1998) «ПТК» дала Пензе 5000 номеров проводной телефонной связи. С тех пор компания ежегодно вводила в строй примерно по 1000 номеров. Было телефонизировано более 100 многоквартирных домов. А в 2000-е годы «ПТК» занялась предоставления частным лицам и организациям доступа в Интернет.

Сегодня компания предоставляет доступ в Сеть по технологии FTTP (оптика до здания) с вполне приличными скоростями.

Празднование юбилея компании прошло 26 декабря 2012 года. Среди гостей был начальник Управления информатизации Пензенской области Александр Антонов, который передал сотрудникам «ПТК» приветственный адрес губернатора Василия Бочкарева.

И по традиции наша рекомендация: скорость сайта – важнейшая вещь в конкурентной борьбе Интернет-проектов. Нам понравился обзор сервисов анализа скорости сайтов, который можно прочитать, пройдя по ссылке.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник