Группа МТС объявила о запуске в Пензе в коммерческую эксплуатацию сети мобильной связи стандарта GSM. Оператор связи сообщил, что за 2012 год удвоил количество базовых станций в Пензенской области.

Строительство сети GSM от МТС (в диапазоне 900 МГц) началось в Пензенской области в середине 2012 года. Первый участок GSM-сети охватил Пензу, Заречный, Кузнецк, Сердобск и Нижний Ломов с ближайшими пригородами.

Именно он и запущен в коммерческую эксплуатацию под Новый год. Это означает, что клиентами МТС в указанных городах могут стать владельцы бюджетных телефонов, которые не поддерживают стандарт 3G.

Запуск GSM-900 в регионе прокомментировал директор МТС в Пензенской, Ульяновской областях и республики Мордовии Роман Хрулев:

«МТС продолжает развиваться в Пензенской области как универсальный оператор связи, расширяя возможности наших абонентов. На момент запуска сети мобильной связи два года назад в Пензе, основным преимуществом МТС была самая современная в России сеть высокоскоростной мобильной передачи данных. И сегодня большинство наших абонентов в регионе составляют владельцы современных смартфонов, планшетных компьютеров и мобильных модемов. С запуском сети GSM выгодные тарифы и комплексные предложения услуг связи МТС стали доступны владельцам и простых моделей мобильных телефонов».

Подводя итоги года, группа МТС также сообщила, что к концу декабря 2012 года связь стандарта 3G и мобильный Интернет от МТС на скорости до 42 Мбит/с стали доступны жителям еще 50 населенных пунктов области, среди которых: Кузнецк, Заречный, Нижний Ломов, Спасск, Сердобск, Вадинск, Никольск, Городище, Чаадаевка. МТС заявляет, что теперь в зоне охвата сети оператора проживает более 70% населения Пензенской области.

Оператор сообщил и об итогах работы в направлении развития услуг домашнего проводного Интернета. В 2012 году проводной Интернет от МТС получили около 6000 квартир в Пензе и Кузнецке.

Ну и напоследок наша традиционная рекомендация: нам понравился Интернет-гипермаркет электроники goods24.ru компании «Техно-Стиль»: сайт магазина быстрый, навигация по товарам понятна и ежику, условия покупки, доставки и оплаты описаны предельно подробно. Особенно приятно, что техподдержка покупателей работает оперативно, вежливо и грамотно.

Фото: corbisimages.com

И еще новости

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник