Компания «МегаФон» и ее собственное девелоперское подразделение MegaLabs объявили о запуске бета-версии приложения для смартфонов (пока только под Android, чуть позже – появится под iOS) под названием «UMS» (Unified Messaging Solution).

Оно позволяет абонентам «МегаФона» при помощи единого интерфейса общаться через популярные мессенджеры, социальные сети и электронную почту. Также «UMS» позволяет получать и отправлять обычные SMS и MMS.

«UMS» является еще и веб-сервисом. Некоторые его функции доступны именно через мобильное приложение. Некоторые – только через веб-портал.

Как нам рассказали в «МегаФоне», мобильное приложение передает SMS/MMS, сообщения Instant Messaging, работает с чатами социальных сетей. Через веб-портал можно читать ленты новостей и получать/отправлять E-mail.

Посредством «UMS» при подключении аккаунтов в социальных сетях возможно публиковать в них свои сообщения, фотографии, аудио и видеофайлы (в зависимости от типа социальной сети). Также можно комментировать сообщения своих друзей и добавлять к ним «лайки».

Приложение «UMS» планируется распространять бесплатно через AppStore и GooglePlay. Как сообщает «МегаФон», бета-тестирование сервиса будет продолжаться полгода. В это время пользователи смогут обмениваться сообщениями бесплатно. Но есть нюанс - отправка SMS/MMS и Интернет-трафик будет оплачиваться абонентами в соответствии с их тарифными планами.

Запуск сервиса и мобильного приложения прокомментировал исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон» Михаил Дубин:

«Сегодня, наряду с традиционными каналами коммуникаций, с развитием Интернета, у пользователей все больше альтернативных инструментов общения с родными, близкими, коллегами. Социальные сети, различные мессенджеры, электронная почта - все это стремительно сокращает время и расстояния.

Не секрет, что всё больше потребителей выбирает альтернативные сервисы, позволяющие экономить на связи. Для того чтобы использовать возможности данной тенденции и предложить клиентам «МегаФона» уникальное решение, мы и разработали приложение «UMS». С одной стороны оно объединяет традиционные и новые инструменты общения, с другой стороны позволяет сохранить активность абонентов в нашей сети».

А вот комментарий генерального директора компании MegaLabs Олега Бутенко: «На сегодня ни один из представленных в магазинах мобильных приложений сервисов не объединяет такое количество инструментов для общения через Интернет.

С приложением UMS абонент получает доступ к популярным сервисам мгновенных сообщений: ICQ, GoogleTalk, Mail.ru, соцсетям: «Одноклассники», «ВКонтакте», «Facebook», «Twitter», и  электронной почты: Mail.ru, Rambler, Yandex, Google. Особенность приложения состоит в том, что оно интегрировано с операторским сервисом обмена SMS/MMS сообщениями. Пользователи UMS получают уникальную возможность отправлять сообщения другим абонентам, а также использовать SMS/MMS на новом уровне, общаясь между собой».

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник