Село Новая Студеновка Пензенской области до последнего времени не имело сотовой связи. Причина – расположение в труднодоступном месте (низине). Компания «МегаФон» на днях сообщила о том, что решила эту проблему. В селе была установлена портативная базовая станция (фемтосота).

Несмотря на то, что в Новой Студеновке низкая плотность населения (на 188 квадратных километрах живет всего 433 человека) «МегаФон» с пониманием отнесся к просьбе главы Сердобской районной администрации Антона Шаронова, который рассказал сотрудникам компании, что новостуденовцы были лишены даже возможности вызвать «скорую помощь» или пожарную машину.

Чтобы обеспечить село связью «МегаФон» использовал портативную станцию сотовой связи, предназначенную для обслуживания небольшой территории («Фемтосота 100 мВт»).

Это устройство работает от обычной розетки 220 В и подключается к проводному доступу в Интернет от любого провайдера. При подключении к Интернету фемтосота автоматически соединяется с сетью «МегаФон» и обеспечивает местное радиопокрытие 3G-сети.

Фемтосоту разместили на втором этаже одного из зданий в центре Новой Студеновки. Она обеспечила качественное радиопокрытие сети 3G в самом здании и вокруг него в радиусе 50 метров. Таким образом жители населенного пункта получили возможность использовать мобильную связь без того, чтобы уезжать из села.

Директор Пензенского отделения  компании «МегаФон» Алексей Брюхачев в связи с этим сообщил: «Мы уже достаточно давно и успешно применяем фемтосоты для организации мобильной связи в проблемных местах. Как правило, наши клиенты хотят обеспечить уверенный прием в офисах, расположенных, например, в подвальных помещениях или на городских окраинах.

Новая Студеновка   стала первым опытом использования фемтосоты для обеспечения связью отдельного населенного пункта. Надеюсь, ее появление даст жителям села новые возможности».

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник