Министерство образования Пензенской области сообщило, что в Пензе 15 мая 2012 года, в «Лицее современных технологий управления № 2», который располагается по адресу ул. Бакунина 88А, корпус 3, пройдет областное родительское собрание

На собрании будут рассматриваться вопросы противодействия негативным явлениям, имеющим место в жизни региональной молодежи. На первых местах среди этих явлений - наркотизация и алкоголизация молодых людей.

В отдельный пункт повестки собрания вынесен вопрос о «защите детей от негативной информации в сети  Интернет». Mobilpnz.ru полагает, что этот пункт вряд ли заслуживает серьезного обсуждения. Никакой проблемы защиты от сетевого негатива, по большому счету, не видно. Родители прекрасно могут оградить своих детей от этой напасти.

Для этого можно сделать, например, следующие шаги: 1. Не подключать доступ в Интернет на мобильном телефоне ребенка (и контролировать, не подключил он его сам); 2. Установить контент-фильтры Интернет-трафика дома (есть соответствующие предложения: от «Ростелекома» - «Ребенок в доме, от «МегаФона» - «Детский Интернет» и другие); 3. Отключать Интернет на то время, пока ребенок остается дома один, без присмотра. 4. Не покупать ребенку до вхождения в возраст, близкий к совершеннолетию, планшетные компьютеры, нетбуки и прочие мобильные устройства, главная функция которых - быть терминалом для доступа в Сеть.

А самое главное - не ограничивать нефильтрованный Интернет жестко. С ребенком можно вместе «посёрфить» и по блогам, и по соцсетям, если уж он так этого хочет. Ограничения должны быть разумными.

Кроме своего дома, ребенок может получить неконтролируемый доступ в Интернет только с мобильного устройства или в гостях у друзей. Про мобильные устройства уже было сказано. В школах стоят плохонькие, но все-таки фильтры. А то, что успеет «урвать» ребенок у друзей (при условии, что их самих родители никак не контролируют), вряд ли серьезно подкосит его психику. Не успеет ребенок за пару часов в гостях найти столько негатива, сколько нужно для  формирования из него аморального чудовища.

Тем не менее, вопрос о спасении детей от «плохого» Интернета кто-то считает актуальным. Нам же кажется, что спасать от Интернета никого не надо, а надо пропагандировать культуру и традиционные семейные ценности, утверждать престиж высокого умственного развития личности, престиж порядочности и доброты.

Пока же в России то же ТВ гораздо страшнее Интернета. По некоторым исследованиям, на один час хронометража российских ТВ-программ приходится 4,2 сцены насилия и эротики. Если представить, что ребенок проводит за телевизором всего 1 час в сутки, то даже в этом случае в возрасте от 3 до 18 лет он успеет посмотреть 22 тысячи подобных сцен. И это - вместо разумной и ненавязчивой пропаганды доброты, ума и т. д.

Кстати, образцы поведения для себя дети чаще находят именно на ТВ – это к вопросу об алкоголизации и наркотизации молодежи. Так что, не с тем собираются бороться организаторы областного родительского собрания.

И немного рекламы: Интересуетесь техникой Apple? Пишете в поисковике «купить Макбук» и сравниваете цены? Тогда вам стоит пройти по ссылке.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник