Правительство Пензенской области сообщило о том, что 25 октября 2013 года первый заместитель его председателя Сергей Камолов встретился в Москве с экспертным штабом компании «Microsoft» по взаимодействию с Пензенской областью.

Речь на встрече шла о том, что пензенские региональные и муниципальные властные органы в перспективе (то есть, как и раньше) будут использовать лицензионные программные продукты компании «Microsoft».

Сергей Камолов предсказуемо заявил, что такое сотрудничество «…позволит региону эффективнее развивать коммуникационную инфраструктуру за счет совершенствования механизмов электронного взаимодействия» и что «…Мы заинтересованы в реализации инфраструктурных проектов, предусматривающих повышение эффективности и электронного взаимодействия за счет использования качественных и современных программных продуктов».

Для жителей Пензенской области это означает, что экономить на программном обеспечении (скажем, путем внедрения решений на базе бесплатной ОС семейства Linux) местные власти не будут, и что часть уплаченных нами налогов пойдет на оплату ПО от «Microsoft». Ничего необычного, все путём.

А вот, например, налоговая служба Германии к 2013 году перевела на Linux 13 000 компьютеров. Полиция Голландии с 2009 по 2013 г. сделала то же самое для 500 серверов и 60 000 рабочих мест. Власти Берлина перевели на Linux 58 000 ПК еще в 2005 году.

Короче говоря, десятки национальных и региональных правительств, спецслужбы, министерства и ведомства в наиболее развитых странах мира сокращают свои расходы при помощи использования Open Source решений. Но Пензенская область, имея в 2013 году серьезный дефицит бюджета, продолжает предпочитать «Microsoft».

И еще новости

Комментарии  

 
0 #1 Сергей 30.10.2013 21:43
Linux - не бесплатный. это миф
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник