Случившаяся 31 октября 2012 года авария в пензенских электросетях показала, насколько уязвимы телекоммуникации, быстрым развитием которых мы так гордимся. Пензенские информагентства аварию проигнорировали, мы же хотим отметить, что произошедшее к картине изношенности пензенских инженерных коммуникаций добавляет довольно мрачные краски.

Скачки напряжения в нескольких районах города начались в середине дня. К вечеру ситуация ухудшилась – пользователи компьютеров с блоками бесперебойного питания в Арбеково, историческом центре Пензы, на ул Окружной отметили падение напряжения: сначала до 180-145 вольт, а в некоторых районах – аж до 90 вольт. Бытовые приборы и компьютеры, чувствительные к таким падениям, естественно, повыключались.

Были отмечены перебои в работе проводного Интернета от МТС. Где-то в 23.00 у части пензенских пользователей ШПД от «Дом.ру» пропал доступ в Сеть. В полночь несколько микрорайонов погрузилось в полную тьму примерно на час.

К утру 1 ноября коммуникации пришли в норму, восстановилось электроснабжение, заработал Интернет «Дом.ру». Но осадок остался. Как известно, электросети уже несколько лет пребывают в собственности частных компаний, и те вопреки сделанным во время приватизации обещаниям не спешат инвестировать средства в обновление и развитие сетей.

Сети ветшают, внезапные отключения электричества и падения напряжения происходят с неприятным постоянством во многих регионах. И это уже становится большой проблемой не только для массового потребителя, но и для бизнеса и государственных органов. Ведь все они всё больше завязывают работу на телекоммуникациях, а те без нормального питания не работают.

Ну и, кстати об авариях, наша традиционная рекомендация: у вас заклинило металлическую дверь, и требуется срочно поменять замок в двери? Тогда добро пожаловать по ссылке на сайт компании Mult-Service, которая оперативно решает такие проблемы в Москве и Подмосковье. И да - на сайте есть онлайн-консультация.

Фото: corbisimages.com/photographer/arman-zhenikeyev

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник