Корреспондент ГТРК «Пенза» поговорил с пензенскими медиками и выяснил, что пензенцы не умеют пользоваться электронными услугами. Скажем, запись к врачу через Интернет действует в регионе уже несколько месяцев, о сайте penzadoctor.ru, на котором можно записаться на прием, трубили все заметные СМИ региона. Тем не менее, только 3-6% посетителей поликлиник используют возможности этого сайта.

Конечно, есть проблемы со связью в селах, где даже мобильный Интернет не всегда доступен. Однако и города показывают удручающую статистику. Люди упорно идут в регистратуры «ногами» и записываются к врачу там.

По мнению Mobilpnz.ru, ситуация связана не только с тем, что пензенцам среднего и старшего возраста трудно научиться записи к врачу через Интернет (ведь, например, терминалами оплаты все научились пользоваться), а скорее с тем, что в Интернет-интерфейсы люди… не верят. Просто не доверяют технологии. И здесь нужна мощная пропаганда подобных сервисов – всех, которые работают у министерств и ведомств. Иначе живые очереди в учреждениях останутся вечной проблемой.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник