22.06.12 11:38 Моби-мнение

Оказывается, управленцы во власти нашего региона не должны обладать элементарными навыками в области Интернет-коммуникаций и электронного документооборота. Правительство Пензенской области проводит конкурсный отбор  в резерв управленческих кадров в сфере культуры и среди требований к кандидатам, опубликованным на сайте Правительства, заявляет: «квалифицированный пользователь персонального компьютера». А расшифровывает это требование… упоминанием всего 2-х программ от Microsoft – текстового редактора Word и табличного редактора Exсel.

Об Интернете, локальных сетях, электронном документообороте (который, напомним, должен быть введен во властных ведомствах 1 июля 2012 года) не говорится вообще. То есть, властные управленцы от культуры не должны ничего знать ни о продвижении культурных продуктов в социальных сетях, ни о создании привлекательных по контенту и функциональности сайтов учреждений культуры… долго можно перечислять, о чем они как бы «не должны знать».

Как собираются такие управленцы «рулить» культурой, которая в регионе постоянно страдает от безденежья и бездарного менеджмента, непонятно. Ведь даже в областном центре культур-чиновники порой  банально не могут оповестить публику о предстоящем интересном концерте с хорошими артистами! И множество концертов проходят в полупустых залах.

Сайты Управления культуры области и Управления культуры Пензы наполняются хоть и регулярно, но так формально, суконно и скучно, что от них веет худшими образцами «культурной жизни Сурского края» 90-х годов.

Попробовали бы соискатели управленческих должностей со знанием лишь «Ворда» и «Экселя» устроиться на хорошую работу в частную компанию, которая работает с промоушеном, массовыми мероприятиями, праздниками и т. п. Их бы на порог не пустили.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник