26.06.14 11:06 IT криминал

Вот к этому уже надо внимательно отнестись тем, кто понимает, о чем речь… И в будущем скорректировать свое онлайн-поведение. Итак, 25 июня 2014 года Совет федерации РФ одобрил закон, в соответствии с которым вводятся тюремные сроки за экстремистские призывы в Интернете и за финансирование экстремистской деятельности. Для вступления закона в силу нужна теперь только подпись президента. В том, что она будет получена, не сомневается никто.

Максимальный тюремный срок за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, которые были сделаны при помощи СМИ или в Интернете, составит 5 лет. Также на 5 лет можно сесть за «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» - теперь на такие деяния, совершенные в Интернете, наказание тоже распространяется. Напомним, что раньше «за экстремизм» можно было попасть под суд, только если призывы и «возбуждение ненависти» делались через СМИ.

В соответствии с законом в Уголовный кодекс РФ также вносится статья, которая предусматривает наказание за «предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации». За финансирование экстремистской деятельности будут сажать на срок до 3-х лет. А если преступник использовал в процессе такого финансирования служебное положение, то он может сесть на срок до 6 лет.

Интересно, что  принятый Госдумой РФ и Светом Федерации закон подразумевает еще и конфискацию имущества, которое получено посредством ведения экстремистской деятельности.

Фото: corbisimages.com/photographer/herbert-kehrer

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник