24.01.11 09:26 IT криминал

В Пензе уже мало кто ловится на примитивные приемы мобильных мошенников. Но в районах области пока находятся наивные жертвы.
Скажем, 25 декабря 2010 года, ночью, на домашний телефон жительницы Каменского района позвонил некий «следователь Чернов». Он заявил, что ее сын совершил ДТП, в результате которого погиб человек. За «отмазку» от уголовной ответственности, «Чернов» запросил с матери «виновника ДТП» 200 тысяч рублей.

После краткой торговли, мошенник снизил цену до 100 тысяч рублей. Через 20 минут к дому женщины подъехал какой-то мужчина и забрал деньги. При этом поклялся, что «сына освободят через час».
Через некоторое время женщина поняла, что ее надули и обратилась в милицию. Было установлено, что другим жителям Каменки тоже поступали подобные звонки. Но больше никто «следователю» не поверил.
А на следующий день аналогичные звонки стали поступать абонентам Нижнеломовского района. Звонивший даже фамилию не изменил и все так же представлялся «Черновым».
Одну жительницу района он почти уговорил расстаться с 150-ю тысячами рублей. Но женщина вовремя спохватилась и обратилась в милицию.
Когда злоумышленники через 30 минут подъехали к дому заявительницы, их уже ждали. Мошенниками оказались жители Самарской области 27 и 35 лет, которые ранее к уголовной ответственности не привлекались. Один из них работает в службе такси в г. Самаре. Мужчины передвигались на автомобиле «Шевроле-Лачетти».
В ней было обнаружено большое количество сим-карт, сотовых телефонов и списки телефонов, по которым производились звонки. Злоумышленники методично обзванивали абонентов до тех пор, пока не находили очередную жертву.
«В настоящее время в отношении задержанных возбуждено несколько уголовных дел по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие», - сообщил начальник отделения УУР УВД майор милиции Александр Казикин.

По информации пресс-службы УВД Пензенской области

 

 

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник