23.04.13 15:39 IT криминал

Глобальная антивирусная компания Lookout Mobile Security сообщила, что в магазине  Androud-приложений Google Play было обнаружено около 30 русскоязычных программ, которые распространяли вирус. Среди них были игровые приложения, литературные сборники и т. п.

Вирус получил название BadNews. Его главная функция – включить зараженный смартфон в бот-сеть и отправить ее владельцам личные данные хозяина смартфона. Иногда вирус посылает SMS на короткие номера, что позволяет мошенникам списывать средства со счета пользователя смартфона.

Сама бот-сеть еще не заработала. По сообщению Lookout Mobile Security, она может состоять из миллионов зараженных мобильных устройств на Android. Эксперты компании говорят, что программы, содержащие вирус скачали от 2 до 9 миллионов пользователей.

Тот факт, что распространявшие вирус приложения были написаны для русскоязычных пользователей, указывает, что целью заражения были именно владельцы смартфонов из России, Украины, Беларуси и других стран, где распространен русский язык.

В настоящее время вредоносные приложения уже удалены из Google Play. Однако это не спасет тех владельцев смартфонов, которые вирус BadNews уже заполучили.

Фото: corbisimages.com/photographer/sigrid-gombert

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник