14.11.12 14:33 IT криминал

26 ноября 2012 года Федеральная антимонопольная служба РФ будет рассматривать дело в отношении сотовых операторов «большой тройки», связанное с проблемой «лохотронов» на коротких номерах третьих лиц (то есть, компаний, которые как бы предоставляют контент, развлекательные и другие виды сервисов, пользуясь короткими номерами операторов связи).

В связи с этим ФАС обратилась к абонентам операторов «большой тройки» всей страны с тем, чтобы они предоставили в Cлужбу информацию о случаях мошенничества, произошедших с ними. Антипомопольщики сделали это, чтобы рассмотрение дела было «полным и всесторонним».

Итак, ФАС просит абонентов, пострадавших от «сервисов» на коротких номерах прислать:

1. Содержание входящих SMS-сообщений с коротких номеров контент-провайдеров, при поступлении которых происходило списание денежных средств с лицевого счета мобильного телефона.

2. Детализацию счета, из которого следует, что списание денежных средств происходило при поступлении входящих SMS-сообщений с коротких номеров контент-провайдеров.

3. Переписку с сервисной службой оператора связи или контент-провайдера по вопросу списания денежных средств со счета.

Адреса для сообщений такие: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

Фото: corbisimages.com/photographer/colin-anderson

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник