03.09.14 13:26 Жесть

1 сентября 2014 года на сайте Управления образования города Пензы появился текст «Фирма «1С» приглашает к сотрудничеству». В нем сообщается о том, что к началу учебного года компания «1С» запустила «…новый образовательный сервис для педагогов и школьников «1С: Школа Онлайн» (http://obr.1c.ru/online/). Отметим, что сервис платный, хотя в тексте на сайте Управления упоминается и его урезанная бесплатная версия.

По мнению Mobilpnz.ru, данный текст является прямой рекламой коммерческого web-сервиса частной компании. И нам очень интересно, как эта реклама вообще могла появиться на сайте Управления, подконтрольного Министерству образования региона?

Заметим, что это не первый подобный случай в Пензе. Например, городское Управление культуры в 2012 году увлеченно рекламировало выставку картин победителя Всероссийского конкурса экстрасенсов Мехди Эбрагими Вафа. В сообщении на сайте Управления говорилось о том, что посетители выставки «смогут стать обладателями магических амулетов», 4 раза употреблялось слово «экстрасенс», и 1 раз – слово «ясновидящий».

В заключении сообщим, что подобные публикации на сайтах органов власти, по идее, должны стать объектом пристального внимания Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник