16.07.14 14:30 Жесть

Завершился скандал, связанный с убийством в августе 2013 года пензенского якобы «интернет-педофила» 1971 года рождения. Главное военное управление следственного управления СК РФ сообщило о том, что в Пензе вынесен приговор трем «борцам», чьи действия привели к гибели потерпевшего. В приговоре вина убийц формулируется так: «умышленное причинение тяжкого вредя здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Напомним, некое пензенское Интернет-сообщество занималось целенаправленным поиском людей, которые в соцсетях предлагали несовершеннолетним вcтупить в половую связь. Три фигуранта закончившегося судом уголовного дела вели переписку с потерпевшим якобы от имени несовершеннолетнего. Один из них был военнослужащим, а один из двух гражданских – как раз малолетним, да не простым, как увидим дальше.

«Борцы с педофилами в Интернете» назначили своему «подозреваемому» встречу, во время которой избили его резиновой дубинкой и ногами. Били по голове и жизненно важным участкам тела. Мало того, несовершеннолетний «борец», пользуясь случаем, прихватил у избитого золотую цепочку. От полученных при избиении травм, мужчина скончался, несмотря на усилия врачей.

В ходе расследования выяснилось, что малолетний участник расправы уже был дважы судим - за кражу и разбой. Он получил по суду 4 года лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Другие «борцы» получили 9 и 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Фото: corbisimages.com/photographer/arman-zhenikeyev

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник