21.03.14 14:20 Жесть

Как это ни грустно, Дмитрий Мендрелюк, основатель и президент издательского дома «Компьютера», сообщил в Facebook, что выставляет на продажу сайт Computerra.ru. Причем он пишет: «…это письмо – открытая оферта о продаже сайта Компьютерра (источник письма - https://www.facebook.com/computerraru).

Также Мендрелюк говорит: «Желание продажи, конечно же, связано и с общим кризисом, и с не очень хорошей ситуацией на российском ИТ рынке, но более всего это связано со мной лично.

С моим давнишним НЕЖЕЛАНИЕМ заниматься бизнесом. Никаким бизнесом. С психологической усталостью от. С желанием заниматься короткими интересными проектами без «привязки» себя к ним надолго. С желанием отойти от всего на несколько месяцев и «осмотреться» вокруг...»

Вот тебе и на. А мы тут думаем, что в IT-бизнесе России все более-менее нормально. Хотя и маленький Mobilpnz.ru ощущает на себе – что-то не так. Чиновники искусственно сдерживают развитие рынка. Рекламодатели сокращают бюджеты или вообще не тратятся…

Вспомним, что бумажный журнал «Компьютера» закрылся еще в 2009 году. Последний его выпуск я, кстати, храню как раритет. А началась история проекта еще в 1992 году – всего-то с ежедневной рассылки по е-mail российских IT-новостей. В том же 1992 году вышел и первый выпуск печатного журнала…

Резюме: с уходом Мендрелюка от руководства сайтом Computerra.ru уходит романтическая эпоха российской IT-журналистики. Больше сказать вроде нечего.

Владимир Лакодин

И еще новости

Комментарии  

 
0 #1 Сергей 25.03.2014 08:45
кризис грянул, пока дурачки от захвата Крыма кипятком брызжут
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник