21.10.13 12:35 Жесть

Как сообщает РИА «Новости», Минобрнауки РФ составило и передало на согласование в Минкомсвязи некий перечень информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей. В Минкомсвязи списком были удивлены и составили письмо, в котором выразили несогласие с перечнем и заявили, что «не видят необходимости в его утверждении».

Действительно, перечень Минобрнауки выглядит местами очень странным. В него, например, попали: прогноз погоды, программа телепередач, информация о компьютерных играх, не имеющих отношения к образовательному процессу, информация об автомобилях, знаменитостях, платные сайты.

Есть разумное зерно в том, что в список вошли: реклама алкоголя и табака, электронные тотализаторы, казино и сайты, содержащие описание и изображение убийств, мертвых тел и насилия. Но странно, что Министерство образования свалило столь разные пункты «в одну кучу».

Зам министра связи РФ Алексей Волин в официальном письме написал: «В настоящее время Минкомсвязь России не видит необходимости в утверждении перечня видов информационной продукции, причиняющий вред здоровью и развитию детей, так как данные положения содержатся в ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»…

Наконец-то хоть кто-то из чиновников возвысил свой голос против все новых идеи о запрещении доступа к той или иной информации.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник