13.02.11 20:01 Интервью

Морально устаревшие форматы связи постепенно исчезают, но на нет не сходят. Казалось бы, окончательно отошло в прошлое такое явление как пейджинговая связь. Однако в России по-прежнему насчитываются сотни владельцев пейджеров. Пейджинговая связь остается, кстати, востребованной и в других странах – например, в США, во врачебных кабинетах с чувствительной к электромагнитному излучению аппаратурой запрещается пользоваться мобильными телефонами, но разрешено именно пейджерами. В России же причины несколько иные.

- Главный минус пейджера, односторонняя связь, - считает технический директор МТС по Пензенской, Ульяновской областям и Мордовии Андрей Востриков, - превратился в главный плюс. Существует возможность железного объяснения длительной паузы между сообщением и реакцией на него. А вот в случае SMS-сообщения по мобильному телефону такого объяснения нет.
Пейджинговые компании работают в абсолютный убыток себе. Однако, по закону, они не могут отказаться от предоставления услуги, пока есть хоть один абонент в ней нуждающийся. И эти убытки оказываются более оправданными, чем последующие суды. Суды дороже, - резюмирует Андрей Востриков.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник