Возможно, пензенским IT-компаниям (многие из которых уже работают на глобальном рынке) будет интересна эта новость. Итак, Cisco объявила конкурс «Internet of Things Security Grand Challenge», который призван стимулировать появление продуктов и решений в сфере безопасности так называемого «Интернета вещей».

Старший вице-президент подразделения компании Cisco по разработке систем информационной безопасности Кристофер Янг заявил в своем блоге: «…что ни день, то ещё одна частичка окружающего мира подсоединяется к Сети с помощью умных IP-устройств. Подобные устройства, будь то домашняя электроника, медицинские приборы или промышленное оборудование, открывают новые способы обмена информацией и меняют наш образ жизни. Такие технологические преобразования составляют то, что мы называем «Интернетом вещей», и он постоянно развивается…

Всё острее ощущается потребность в новой модели обеспечения инфобезопасности. И если мы хотим реализовать потенциал «Интернета вещей» и при этом сохранить предлагаемые им удобства, то необходимо совместно искать инновационные решения.

Сознавая это, компания Cisco объявила международный конкурс разработок для обеспечения безопасности Интернета вещей – «Internet of Things Security Grand Challenge». Мы призываем всех, кому небезразличны проблемы инфобезопасности, создавать практические решения для всех отраслей, так или иначе затронутых Интернетом вещей…»

Конкурс «Internet of Things Security Grand Challenge» предоставляет проектировщикам, изобретателям и разработчикам создать такие продукты и решения, которые позволили бы надежно защитить всё, что подключается к Интернету, от взлома, перехвата управления, порчи и т. п.

Призовой фонд конкурса составляет 300 тысяч долларов США. Он будет распределён между шестью победителями (каждый из них получит 50-75 тысяч долларов). Решения, признанные лучшими, будут анонсированы и представлены осенью 2014 года на Всемирном форуме «Интернета вещей».

Разработки, представленные на конкурс, будут оцениваться экспертами Cisco в области инфобезопасности по следующим критериям:

-​ техническая осуществимость, масштабируемость, производительность и удобство эксплуатации;

-​ применимость в разных секторах Интернета вещей (производство, общественный транспорт, здравоохранение, нефтегазовая отрасль, электроснабжение и т.д.);

-​ техническая зрелость и жизнеспособность предлагаемого подхода;

-​ практический опыт заявителя и его способность реально добиться успешного результата.

Справочную информацию по конкурсу в России можно получить по телефону (495) 961-14-10.

На фото: беспилотный автомобиль от Google. Источник: http://abcnews.go.com

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник