Digit.ru, ссылаясь на руководителя поискового сервиса «Яндекс» Александра Садовского, сообщил, что поисковик с 2014 года радикально изменит алгоритм выдачи результатов поисковых запросов. Теперь при ранжировании сайтов «Яндекс» не будет учитывать количество ссылок на них со сторонних ресурсов.

В частности Садовский сказал: «Мы, прежде всего, заботимся о качестве ответа пользователям. Мы боремся с влиянием «черного» SEO (нечестная поисковая оптимизация Интернет страниц – Mobilpnz.ru) на поисковую выдачу именно в той мере, в какой это мешает нам сделать релевантный поиск. Коммерческие ссылки во многом утратили значение для определения релевантности, остались лишь спамерский шум и война бюджетов. Качество сервиса для пользователя не меняется в лучшую сторону с ростом количества купленных ссылок»…

Проще говоря, до сих пор «Яндекс» показывал пользователям в ответ на их запрос (например, «гитара из соломы») первыми те сайты, на которые в Рунете больше всего ссылок, ведущих с ключевых слов «гитара из соломы», размещенных на других сайтах.

Понятно, что при таком алгоритме первыми в выдаче всегда оказываются не те сайты, где действительно есть что-то интересное про «гитару из соломы», а те сайты, которые купили больше всего ссылок с этими ключевыми словами.

Такая оптимизация страниц и называется «черным «SEO». В Рунете действуют несколько бирж, на которых ссылки покупаются и продаются. Конечно, «Яндекс» в значительной мере ударит по их бизнесу. Зато в выдаче появятся действительно полезные и интересные сайты, владельцы которых не имеют огромных ссылочных бюджетов и только поэтому их проекты не так успешны, как могли бы.

Александр Садовский также сообщил, что теперь при ранжировании «Яндекс» будет учитывать около 800 характеристик сайтов, но только не число ссылок на них. Новый алгоритм будет введен для начала для коммерческих запросов жителей Москвы и Московской области, на которых его «обкатают». Ожидается, что затем вздохнут свободнее веб-мастера и других регионов.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник