В России появился любопытнейший Интернет-магазин креативных гаджетов MiniFellini.ru. Нам он интересен не только своим странным и притягательным ассортиментом, но и тем, что его создателем является Дмитрий Семаев – музыкант и предприниматель, выросший в Никольске и учившийся в Пензе.

Для справки: Дмитрий Семаев – джазовый гитарист и предприниматель. Окончил эстрадное отделение пензенского Училища культуры и искусств. Вместе с саксофонистом Валерием Люстровым основал в Москве салон-магазин саксофонов и аксессуаров Mariachi, который за 11 лет своей работы стал одним из лучших в стране. Компания Валерия Люстрова и Дмитрия Семаева со временем даже организовала производство саксофонов под брендом Mariachi. В салоне-магазине стало традиционным проведение мастер-классов известных мастеров саксофона, среди которых Эрни Уотс, Джеймс Картер, Александр Осейчук и многие другие. Вокруг Mariachi сложилось целое музыкально-фанатское сообщество, которое лучше всего говорит об успехе основателей салона и новой саксофонной марки.

И вот в начале августа 2013 года Дмитрий Семаев неожиданно запустил новый проект – Интернет-магазин креативных гаджетов MiniFellini.ru. Вот как он сам рассказывает об этом:

«…Я просёк, что для почти всего, что ты хочешь, есть твой личный смартфон и недорогая мини-примочка, и этого вполне достаточно, чтобы реализовать идею на хорошем художественном уровне. Это может быть музыка, фото, видео, спорт, фитнесс, ну и масса развлекухи. И что интересно, что даже серьёзные эксперименты очень смахивают на развлекуху, если тыкать при этом в смартфон или планшет…

Итак, MiniFellini.ru - это блог и Интернет-магазин креативных устройств и аксессуаров, созданных за последние несколько лет гигантами индустрии - Sony, HP, IK Multimedia и т. п., а также независимыми дизайн-студиями мира, для того, чтобы с помощью мобильников заниматься творчеством, спортом, играть в игры и слушать музыку…

Сейчас, всё чаще стала появляться информация о том, что профи постоянно используют свои смартфоны и планшеты для создания качественного медиа, и многие серьёзные музыканты и дизайнеры говорят уже о преимуществах подобных креативных решений перед компьютерами. Для меня и это является важным, и то, что создавать серьёзные вещи и развлекаться с помощью своего мобильника - это, как никогда раньше, дешево, просто и захватывающе…»

В магазине MiniFellini.ru ассортимент подразделен на группы «Фото и видео», «Музыка», «Спорт», «Развлечения», «Стиль» и «Для дома». Самые безумные «творческие» гаджеты, на наш взгляд, представлены, конечно, в группах «Фото и видео» и «Музыка». Это и профессиональные микрофоны, которые «навешиваются» на сматрфоны, и мобильные аудиоинтерфейсы для записи на планшеты гитар, мини DJ установки, широкоугольные объективы для смартфонов, телеобъективы и прочие ошеломляющие штуки.

В двух словах этот парад благородного технологического безумия не опишешь – лучше полазать по самому сайту магазина. Но уже сейчас, в самом начале его работы можем констатировать - Дмитрий Семаев запустил крайне интересный и перспективный проект.

На фото: проигрыватель винила, c помощью которого без проводов и компьютера можно скинуть свою коллекцию пластинок в iTunes библиотеку, iPad или iPhone или отправить трек на e-mail.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник