Прошел слух, что Федеральная антимонопольная служба РФ якобы приступила к монтажу программно-аппаратного комплекса для мониторинга блогов. Комплекс будет искать в блогосфере посты, в которых окажутся «стимулирующие упоминания» о товарах, услугах и брендах.

Нужно это затем, чтобы зачистить черный рынок рекламы в блогах. Активную роль в этой инициативе играет Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы РФ.

Его председатель Сергей Железняк, известный неоднозначными инициативами, заявил, что к рекламе будет приравниваться любое «стимулирующее упоминание» бренда в блоге. Таким образом власти хотят заставить блоггеров регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП) и платить налоги с доходов от рекламы. Каков теневой оборот рекламы в блогосфере России, точно не знает никто. Предположительно – это десятки миллионов долларов США.

На самом деле никакого комплекса по отлову «рекламных» постов еще нет и законопроекта о нем тоже еще нет. Но, судя по тому, что подобные законы есть, например, в США или Англии, в России они тоже вскоре появятся, и господин Железняк делает громкие заявления не просто так.

Фото: corbisimages.com/photographer/tom-grill

И еще новости

Комментарии  

 
0 #1 Vlad 26.02.2013 15:22
Нереально на данный момент.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник