На днях бренд Nokia, которому в мире мобильных устройств прочат скорую кончину, внезапно представил свой первый планшетный компьютер N1 на ОС Android 5.0 Lollipop. Устройство было анонсировано в Финляндии на конференции «Slush». Сначала мировая общественность подумала, что Nokia собирается сделать мощный рывок к возрождению в качестве мирового производителя мобильных устройств. Потом журналисты вспомнили, что в 2013 году мобильное подразделение Nokia было продано компании Microsoft. И стали копать, как же это возможно, что появился такой планшет?

Оказалось вот что: Nokia выдала что-то вроде франчайзинговой лицензии китайскому производителю Foxconn (делает устройства для Apple). Этот завод и будет главным производителем планшета. Сама же Nokia создала его дизайн, программную оболочку Z Laucher под 5-й Android и, так сказать, интеллектуальный концепт.

Как узнали мировые информагентства, поставлять планшет дистрибьютерам и оказывать техподдержку пользователем станет именно Foxconn. А Nokia будет получать некие отчисления с каждого проданного устройства за бренд.

Не исключено, что такой эксперимент приведет к успеху, и Nokia за счет заработанных средств начнет создавать целую линейку устройств. И, возможно, со временем вернет себе статус именно производителя собственных гаджетов.

Характеристики планшета Nokia N1 заявлены такие:
ОС: Android 5.0 Lollipop
Процессор: 2300 МГц, Intel Atom Z3580, 4 ядра Silvermont
Графический ускоритель: PowerVR G6430
Память: оперативная - 2 ГБ, постоянная - 32 ГБ
Аккумулятор: Li-Ion, 5300 мА/ч, 18,50 Вт/ч
Масса: 318 г.
Размер: 200,7x138,6x6,9 мм
Камера основная: 8 МПикс, без вспышки, есть автофокус
Фронтальная камера: 5 МПикс
Есть MP3-плеер, аудиовыход на джек 3,5 мм
Есть bluetooth v4.0, Wi-Fi a/b/g/n/ac, 2.4
Экран: цветной, S-IPS, 7,90 дюймов, разрешение - 2048x1536, сенсорный, ёмкостный, мультитач, покрытие - Gorilla Glass 3.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник