Компания «МегаФон» первой в России начинает продажи смартфона, работающего на операционной системе Firefox OS (мобильная платформа от компании Mozilla). Модель устройства - Alcatel Onetouch Fire E.

Firefox OS существует на рынке уже несколько лет. Мировые производители смартфонов в сотрудничестве с операторами связи создают недорогие и качественные модели. В линейке Alcatel Onetouch представлено несколько смартфонов на платформе Firefox OS. Пока продажи в России начинаются именно с модели Fire E.

Подмечено, что особый интерес смартфоны на Firefox OS вызывают у молодых людей, которым нравится гибкость и открытость системы. Другими преимуществами мобильных устройств на этой ОС являются демократичная цена, высокая скорость работы приложений и энергоэффективность.

Первый в России смартфон на Firefox OS появится только в салонах компании «МегаФон». В сочетании с SIM-картой оператора и тарифами, дающими высокоскоростной Интернет-доступом Fire E будет стоить 4990 рублей.

Комментирует Леонид Савков, директор по маркетингу «МегаФона»: «Как и многие операторы по всему миру мы горячо приветствуем распространение операционной системы Firefox. Появление еще одной альтернативы гигантам этого рынка позволит расширить выбор для клиентов. Для нас это первый шаг в стратегически важном направлении – очень скоро линейка устройств на FireFox расширится».

Для справки: внутри у  Fire E - двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, две камеры (5 Мпикс и 0,3 Мпикс), IPS-экран с разрешением 960х540 точек и аккумулятор ёмкостью 1700 мАч.

Приобрести новинку можно в любом из 2000 салонов «МегаФона» по всей России, а также в Интернет-магазине оператора.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник