Компания «Яндекс.Деньги» объявила о начале продаж миниатюрного карт-ридера, позволяющего принимать платежи с любых карт Visa и MasterCard. Ридер вставляется в аудиоразъем планшета или смартфона и совместим с основными моделями брендов Apple, Samsung, HTC, LG, Sony и других.

«Яндекс.Деньги» будут брать комиссию за платеж в размере 2,75%, но только в случае успешных трансакций. За один раз можно провести платеж не более 15 000 рублей. В сутки можно получить 150 000 рублей, в месяц – 500 000 рублей. Бизнес будет получать деньги на расчетный счет в банке.

Новинка подойдет как для малого бизнеса, так и для частного краудфандинга. Также ридером могут пользоваться благотворительные организации для сбора пожертвований (на электронный кошелек). Юридическим лицам устройство выдают бесплатно (по договору). Частным лицам – продают. Пока действует промо-цена в 200 рублей. Сколько будет стоить терминал потом, «Яндекс.Деньги» не сообщают.

Технически проведение платежей обеспечивает компания «2can». Чтобы начать пользоваться терминалом, нужно скачать бесплатное мобильное приложение «2can for Yandex.Money» в магазинах Google Play или AppStore. Еще одно приложение для приема платежей при помощи ридера «Яндекс.Денег» анонсировала компания «LifePay».

Купить ридер сейчас можно только дистанционно, заказав его на сайте money.yandex.net. Продажи уже стартовали.

Создатели проекта заявили, что мобильные терминалы «Яндекс.Денег» подойдут для использования работниками уличных кафе, водителями такси, страховыми агентами, курьерами при доставке товаров и т. п.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник