Ну, об этом никак нельзя не написать. Компания Nokia на Mobile World Congress – 2014 в Барселоне представила сразу три смартфона на Android. Напомним, что финский производитель впервые сделал устройства, работающие под этой ОС.

Модели Nokia на Android носят названия Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL. В качестве ОС использована модифицированная версия Android. Nokia, во-первых, сделала для нее свой графический интерфейс, очень напоминающий Windows Phone. А во-вторых, удалила все связи с сервисами Google (который, собственно, и владеет «экосистемой» Android).

ОС у Nokia не связана с Google Play, Google Maps, Gmail и т. д. Также Nokia удалила, например, поддержку location API и заменила его своим сервисом Nokia HERE (карты, прокладка маршрутов, информация о пробках).

Смартфоны под Android от Nokia относятся к бюджетным. Стоимость Nokia X, X+ и XL в рознице составит примерно 89, 99 и 109 евро соответственно.

Чуть-чуть о характеристиках моделей. Nokia X имеет 4-дюймовый IPS-дисплей с разрешением WVGA (800х480 пикселей), двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1 ГГц, 512 Мбайт оперативной памяти, 4 Гбайта постоянной памяти, 3-мегапиксельную камеру, съемную батарею емкостью 1500 мАч и операционную систему Android с пользовательским интерфейсом типа Metro. Есть поддержка двух SIM-карт, разъем для карт MicroSD (до 32 Гбайт), модули Wi-Fi и GPS.

У Nokia X+ немного больше оперативной и постоянной памяти. А модель Nokia XL имеет 5-дюймовый WVGA-дисплей, 5-мегапиксельную главную камеру и 2-мегапиксельную -  фронтальную. Nokia XL в отличии от младших моделей работает в сетях Сеть WCDMA: 900 МГц, 2100 МГц (3G).

Про Android приложения Nokia сообщила, что работать на новых устройствах будут около 75% от всех существующий в настоящее время программ. Естественно, производитель хочет, чтобы приложения покупались в его собственном магазине Nokia Store. Но будут доступны для пользователей и сторонние магазины. В России, например – Яндекс.Store.

В розничную продажу смартфон Nokia X уже поступает, Nokia X+ и XL появятся на прилавках в апреле.

На фото: Nokia X, источник - http://techcrunch.com/

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник