Министерство финансов РФ подготовило законопроект о запрещении в стране выпуска криптовалют, создания программного обеспечения для этого выпуска и даже «распространения информации, позволяющей осуществлять выпуск денежных суррогатов или операции с их использованием».

За все подобные действия законопроект предусматривает административную ответственность – крупные штрафы как для физических, так и для юридических лиц.

Отметим, что под действие законопроекта может попасть просто публикация статей о таких вещах, как, например, Bitcoin (скажем, в «Википедии»). Также законопроект может ударить по популярной платежной системе Webmomey, поскольку формально та использует собственную валюту (WMR и WMZ, а не традиционные денежные знаки). Некоторые комментаторы законопроекта утверждают, что он поставит под сомнение законность распространения в торговых центрах подарочных и бонусных карт, поскольку бонусы – это тоже валюта виртуальная.

Напомним, что в 2014 году Центральный Банк России официально признал криптовалюты «денежными суррогатами» и сообщил, что юридические лица, которые предоставляют услуги по обмену, например, Bitcoin на рубли и другую традиционную валюту, будут рассматриваться как пособники террористов.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник