16 мая 2014 года вступают в силу поправки к законам РФ №115-ФЗ и №161-ФЗ. Изменится регулирование работы операторов электронных денег в Рунете и действий российских пользователей Интернет-денег.

Главное правило, которое вводится – это требование подтверждения личности пользователя (идентификации) при проведении некоторых операций. Без идентификации осуществить эти операции будет невозможно.

Компания «Яндекс.деньги» в связи с этим разослала своим пользователям разъяснения по поводу того, что теперь можно, а что нельзя. Итак, без подтверждения личности пользователю по-прежнему можно:

1. Делать покупки в российских Интернет-магазинах.
2. Платить по любым российским счетам и квитанциям (коммунальные платежи, штрафы, налоги и т. п.)
3. Пополнять счет любыми способами - наличными (через терминалы), с банковской карты или со счета в любом банке мира.

Без подтверждения личности теперь нельзя:

1. Платить в нероссийских Интернет-магазинах - скажем, App Store или Skype;
2. Отправлять и получать переводы со счета на счет;
3. Переводить деньги на карту Visa или MasterCard.

«Яндекс.Деньги» предложили своим пользователям два способа подтверждения своей личности. Первый простой – ввести в интерфейсе платежной системы паспортные данные. Этот способ позволит снять почти все новые ограничения и увеличить лимит на разовый платеж до 60 000 рублей.

Чтобы полностью снять ограничения, «Яндекс» деньги предлагают второй способ - пройти полную идентификацию. То есть, на выбор: провести платеж через магазин «Евросети» или систему переводов «Contact» отправить в «Яндекс.Деньги» по почте письменное заявление, прийти ногами в офис «Яндекс.Денег» или пройти платную онлайн-проверку в бюро кредитных историй «Equfax» (если пользователь когда-либо брал кредит). Для владельцев карт банка «Открытия» есть вариант проверки личности путем подключения в банкомате услуги «Связь с банком».

Для идентифицированных пользователей «Яндекс.Денег» разовый лимит платежей вырастет до 100 000 рублей. Также они смогут снимать деньги со счета любыми способами.

Другие системы Интернет-денег также водят разные способы проверки личностей пользователей. В связи с этим гиков, web-предпринимателей и просто финансово продвинутых Интернет-пользователей в ближайшее время ожидает некоторый «геморрой».

Использовано фото: corbisimages.com/photographer/ale-ventura

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник