Издание об электронной коммерции ecommercebytes.com, а за ним ИТАР-ТАСС и другие российские агентства сообщили о том, что мировая система электронных платежей PayPal (принадлежащая онлайн-акциону eBay) наконец зарегистрировала в России некоммерческую кредитную организацию «ПэйПал РУ».

Это позволит системе в ближайшее время получить российскую лицензию небанковской кредитной организации (НКО). Лицензию выдает Центральный банк России, и процесс этот длится уже более двух лет. Напомним, что теперь все платежные онлайн-системы обязаны получать такую лицензию в РФ. В частности ее получили, скажем, Яндекс.Деньги.

Для граждан РФ выдача лицензии компании PayPal в России обернется тем, что они смогут выводить заработанные за рубежом и полученные на кошельки PayPal деньги на российские банковские счета и карты. Эта новость важна для российских фрилансеров, которые работают с зарубежными заказчиками, для вебмастеров, которые продают товары и услуги на своих сайтах за рубежом. И, конечно, для тех россиян, которые продают товары на аукционе eBay.

До сих пор гражданам России приходилось использовать экзотические и многоходовые схемы для вывода денег с PayPal. Теперь ситуация войдет в цивилизованное русло.

Ну и наша традиционная рекомендация: нам показался интересным проект galaxy-droid.ru – «Клуб владельцев гаджетов Samsung Galaxy». На сайте публикуются новости, обзоры мобильных устройств семейства Galaxy и аксессуаров к ним, обзоры приложений и игр для этих устройств.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник