«Сбербанк России» открыл в Пензе 6 офисов своего нового формата. Естественно, все они нуждались в телекоммуникационных услугах. Оператором этих услуг был выбран Пензенский филиал ОАО «Ростелеком».

«Сбербанк» и «Ростелеком» заключили соглашение, в рамках которого, оператор проложил волоконно-оптическую линию связи до каждого нового банковского офиса. Пензенский «Ростелеком» обеспечил их корпоративной телефонной сетью построенной на технологии SIP-телефонии. А также широкополосным доступом в Интернет по технологии FTTB - «оптика до здания».

Кроме прочего, для пензенских офисов «Сбербанка» компания «Ростелеком» организовала виртуальную частную сеть (IP VPN) на базе собственной сети передачи данных. Это позволило связать в единое информационное пространство все подразделения кредитного учреждения.

Напомним, что офисы нового формата «Сбербанка России» оборудованы системой «электронной очереди» и круглосуточными зонами самообслуживания, в которых установлены терминалы по приему всех видов платежей, в том числе и за услуги связи «Ростелекома» без взимания комиссии с абонентов.

До конца года «Ростелеком» планирует подключить еще 6 таких офисов. Работа по модернизации телекоммуникаций Сбербанка в Пензенской области продолжится и в 2013 году.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник