Компания «МегаФон» выступила Интернет-партнером большого творческого проекта «Каренина. Живое издание». 3 и 4 октября в течение более чем 30 часов российские актеры театра и кино, журналисты, музыканты, потомки Льва Толстого, художники, ученые, популярные видеоблогеры и победители отбора чтецов #KareninaLive на YouTube читали в Интернет-эфире роман «Анна Каренина». «МегаФон» обеспечил этот литературный марафон высокоскоростным доступом в Интернет, который позволил соединить воедино площадки проекта из нескольких регионов России.

Идея проведения марафона чтецов принадлежит Музею-усадьбе «Красная поляна» и компании Google. В рамках проекта «живые чтения» состоялись на 26 площадках - на территории от Москвы до Владивостока. Среди площадок были Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна», книжный магазин «Москва», дизайн-завод «Флакон», Красноярская Краевая Библиотека и другие. Последним чтения заканчивал прекрасный российский актер Александр Филиппенко (на фото).

Наблюдать за чтениями можно было онлайн на официальном канале в YouTube. Сейчас все видео чтений и текст романа доступны на сайте проекта.

Комментирует Петр Лидов, директор по связям с общественностью «МегаФона»: «В таком масштабном проекте, как «Каренина. Живое издание» качество Интернет-соединения имеет важное, возможно даже ключевое значение. Используя высокоскоростной мобильный Интернет «МегаФона», организаторы соединили в единую сеть более 20 российских площадок. Поэтому мы смогли увидеть в режиме телемоста участников проекта, находящихся за тысячи километров друг от друга».

Источник фото: plus.google.com/+KareninaLive/posts

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник