Организаторы пензенского фестиваля JazzMay 2014 провели успешную краудфандинговую кампанию на Boomstarter.ru. Всего за 19 дней было собрано пожертвований на сумму 136 357 рублей. Свой материальный вклад в проведение фестиваля сделали 177 человек, причем целых 5 спонсоров внесли по 10 000 рублей.

Минимальная сумма, которую нужно было набрать, чтобы кампания прошла с успехом, была заявлена всего в 50 000 рублей. Но для того, чтобы на фестивале появился газон для сидения/лежания зрителей (который так понравился посетителям прошлых фестивалей), нужно было собрать 150 000 рублей.

За 19 дней столько не набралось. Однако пензенская группа компаний «Ростум» решила выручить организаторов и добавила от себя 30 000 рублей. Поэтому газон на открытой площадке фестиваля все-таки будет.

Отметим, что кампания фестиваля JazzMay не стала рекордной по количеству собранных денег среди пензенских краудфандинговых начинаний на Boomstarter. Например, кампания по сбору средств на съемки фильма о пензенском барде Дмитрии Букине собрала чуть более 200 000 рублей. Однако, если говорить о пожертвованиях на городские события, JazzMay определенно поставил рекорд.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник