Организаторы «Хакафона» (40-ка часовой марафон по разработке мобильных приложений), который начнется в Пензе 28 февраля 2014 года, сообщили, что ввели в соревнование новую творческую номинацию.

Она называется «DevArt» и предложена тем разработчикам, которые с помощью программного кода создают предметы искусства - например, цифровые инсталляции. Посмотреть, что же это такое можно на сайте «DevArt»: devart.withgoogle.com.

«DevArt» является проектом компании Google и лондонского центра искусств Barbican. Работа победителя российского финала «Хакафона» будет выставляться на крупнейшей выставке цифрового искусства в Великобритании «DigitalRevolution».

Чтобы начать работать над своим произведением в рамках «Devart», нужно создать свой проект на Git Hub и ознакомиться с правилами. Кстати, нюанс - по условиям конкурсной номинации, проект не обязательно должен быть разработан только на мобильных платформах.

Победители номинации «DevArt» в пензенском «Хакафоне» могут претендовать на призы, которые Google предоставляет победителям финальных соревнований. Первые 10 финалистов конкурса получат возможность встретиться с жюри «DevArt» на празднике Google+ «Hangout», а также получить приз «DevArtFinalist» для своих сайтов.

Автор лучшего творческого проекта получит 25 тысяч евро и помощь «цифровых» художников в подготовке его к выставке в Лондоне.

Напомним, что регистрация участников «Хакафона» в Пензе идет на сайте hackaphone.ru.

Картинка: devart.withgoogle.com.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник