Компания Google вдохновилась вторым фильмом экранизации романа Толкина «Хоббит, или Туда и Обратно» и создала экспериментальный сайт с онлайн-картой Средиземья.

На карте подробно можно рассмотреть некоторые места, упоминаемые в «Хоббите». Например, Ривендейл (он же Раздол), дворец короля эльфов Трандуила, Троллье Нагорье и другие. О каждой локации на сайте ведется подробный рассказ (голосом киношного Гэндальфа). В описаниях есть объемные слайды, кадры из фильма, рассказы о главных героях и даже мини-игры.

Карта располагается на сайте middle-earth.thehobbit.com. Он был запущен совместными усилиями Google и киностудии Warner Bros. и приурочен к выходу 2-й части экранизации «Хоббита» - «Пустошь Смауга».

Google подчеркивает, что проект экспериментальный почти в каждом разделе сайта. Работает он только в браузере Chrome. Погулять по Средиземью можно как с ПК, так и с мобильных устройств. Однако они должны быть не эконом-класса, поскольку сайт «тяжелый» и требует для корректного отображения серьезных ресурсов.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник