Пензенский «Ростелеком» подвел итоги  развития в регионе услуги «Интерактивное ТВ» в октябре 2013 года, в частности ее опции «Видеопрокат». Оказалось, что потребление «фильмов напрокат» показывает устойчивый рост. И любопытно, что пензенцы все больше стали отдавать предпочтение кинокартинам в HD и 3D форматах.

В октябре пензенские абоненты «Ростелекома» заказали просмотр более 5,5 тысяч художественных и анимационных фильмов, передач и сериалов. И из них более 500 – это ленты в HD и 3D форматах.

Говоря об HD и 3D лидерах «оптоволоконного» проката от «Ростелекома» в Пензе, нужно отметить, что ими стали: «Железный человек 3», «Снежная королева», «Джек-покоритель великанов», «Одинокий рейнджер», «После нашей эры», «Эпик».

Среди мультфильмов лидировали «Маша и медведь» и «Гадкий Я». Также «поползла» вверх советская классика: «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Москва слезам не верит» и другие, любимые всеми шедевры.

Как выяснялось «Видеопрокат» стал наиболее востребованным сервисом услуги «Интерактивное телевидение». Его популярность в Пензенской области по сравнению с 2012 годом выросла в три раза. Одной из причин этого является то, что видеотека сервиса насчитывает более 1500 лицензионных художественных, документальных фильмов, мультфильмов и телесериалов мировых и российских студий.

Для справки: чтобы воспользоваться сервисом «Видеопрокат» абоненту необходимо выбрать соответствующий раздел в меню ТВ-приставки.

Для удобства пользователя контент структурирован по жанрам и категориям. Перед заказом нужного видео у абонента есть возможность ознакомиться с его кратким описанием и посмотреть трейлер.

Фильм доступен к просмотру неограниченное количество раз в течение 48 часов с момента покупки, а стоимость заказа составляет от 0 до 300 рублей. Участники программы лояльности «Золотая лихорадка» могут заказать «Видео по запросу» в обмен на накопленные за время действия программы баллы. Подробнее об акции – на ресурсе http://gold.volga.rt.ru/.

Сейчас «Интерактивное ТВ» доступно жителям многоэтажных домов Пензенской области, подключенных к оптическим сетям «Ростелекома», а также по технологии ADSL при наличии технической возможности.

Напомним, что «Интерактивное ТВ» – это порядка 200 цифровых каналов различной тематики, включая 27 каналов высокой четкости (HD). Абонентская база услуги в Пензенской области уже превышает 19 тысяч человек.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник