На краудфандиговом сервисе Boomstarter.ru начат сбор средств на создание фильма о пензенском барде Дмитрии Букине. Автором фильма станет известный документалист, лауреат множества профессиональных премий, режиссер и сценарист Людмила Усова.

Дмитрий Букин в 13 лет стал инвалидом-колясочником в результате травмы позвоночника. Ему пришлось перенести множество житейских испытаний, тем не менее, Дмитрий сумел не только как-нибудь выжить, но превратился в сильного поэта и, что не менее значительно – в светлого и умного человека.

Авторы будущего фильма о Букине пишут в «сопроводиловке» к проекту на Boomstarter.ru: «…Двадцать пять лет Букин своим творчеством утверждает радость жизни. «Бродяга, поэт и повеса» – так называет он сам себя… С ним  хорошо. Говорить, шутить, молчать. Он умеет слушать и слышать. Такой дар ему дан… «Эмоциональный интеллект», который не купить, не выработать годами учебы в самых престижных ВУЗах...»

Команда, собирающаяся снять фильм о Дмитрии, планирует собрать 200 тысяч рублей. После уплаты налогов, сборов и накладных расходов на само производство останется около 150 тысяч рублей. Этого хватит на аренду профессиональной техники и оплату «спартанского быта съёмочной группы в экспедиции в Пензе».

Вероятно, на завершение фильма этих денег не хватит, но Людмила Усова обещает, что съемочная группа изыщет дополнительные средства, чтобы проект достойно закончить.

Однако заметим, что Boobstarter.ru не ограничивает верхний предел собранной суммы по проекту. Поэтому фильм о Букине (который, кстати, будет называться «Дмитрий Букин. Крепкий») имеет шанс собрать и более 200 тысяч рублей.

На 5 ноября 2013 года проект привлек уже 32 450 рублей. До завершения сбора средств осталось 40 дней.

Источник фото: dbukin.jimdo.com

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник