Корпорация Microsoft сообщила о том, что с 1 февраля 2015 года поднимет цены на свою продукцию на российском рынке. Отпускная стоимость ПО и некоторых видов устройств Microsoft для бизнеса и частных пользователей вырастет на 15-30% в зависимости от вида продукта и программы лицензирования.

Павел Бетсис, президент «Microsoft Россия» заявил: «В рамках наших текущих бизнес-процессов и в свете нынешней динамики рынка Microsoft корректирует цены на программное обеспечение, решения компании и некоторые виды устройств.

Microsoft сбалансировано и гибко подходит к процессу повышения цен в России. Для частных пользователей предусмотрено минимальное повышение цен на программное обеспечение – от 15%. Повышение для коммерческих заказчиков в зависимости от схемы лицензирования продукта может достигать 30%».

Microsoft «по-царски» дает целый январь на то, чтобы российский частные пользователи и корпоративные заказчики приобрели продукты Microsoft по текущим ценам.

Также корпорация сообщила, что по-прежнему будет продавать в России свое ПО и устройства за рубли. Ее представители напомнили, что Россия – одна из немногих стран, где компания перешла на установление цен и расчеты в локальной валюте, и что на большинстве других рынков, где работает Microsoft, ценообразование ведется в долларах США.

В своем сообщении Microsoft также отметила: «Изменения не затронут действующий объем соглашений корпоративного лицензирования, но будут распространяться на продукты и решения компании для новых контрактов и программное обеспечение для частных пользователей, а также на некоторые виды устройств».

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник