Вышло постановление Правительства РФ №1342 «О порядке оказания услуг телефонной связи», улучшающее правовое положение  абонентов в отношениях с операторами как фиксированной, так и мобильной связи. Постановление вводит единые правила для всех.

Документ узаконил дистанционное взаимодействие оператора связи и абонента через личный кабинет или другой подобный инструмент. Теперь абонент законным образом может удаленно изменять тарифный план, состав оказываемых услуг, условия договора, а также совершать иные действия, связанные с оказанием услуг телефонной связи. Все это уже полностью или частично работало у многих операторов на практике, но теперь получило законодательную поддержку.

Еще одна хорошая новость для абонентов: постановление обязывает операторов подвижной и фиксированной связи не менее чем за 10 дней уведомлять абонента об изменении тарифов на услуги - через СМИ (при использовании фиксированной связи) и по SMS (при использовании мобильной).

Также документ упрощает процедуру перехода абонентов-заказчиков, осуществляющих закупку товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, от одного оператора подвижной связи к другому.

Фото: corbisimages.com/photographer/laurence-mouton

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник