10 июня 2014 года Ассоциация потребителей Пензенской области и представители четырех операторов мобильной связи, которые работают в регионе, подписали некое рамочное соглашение. Оно должно позволить решать в досудебном порядке споры пользователей услуг связи и операторов. Ожидается, что в ближайшее время под соглашением подпишется еще один оператор.

Участники подготовки подписания документа (местная Ассоциация потребителей и региональное отделение «Деловой России») заявили, что договаривались с операторами связи 3 месяца; что озвучивали им жалобы пензенцев на «непрозрачность» договоров на предоставление услуг связи, ненадлежащее качество услуг и отсутствие защиты персональных данных (по сути – защиты от спама).

Председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Михаил Лисин сказал: «За прошедшие три месяца была проведена колоссальная работа, поскольку договориться с операторами и убедить их было непросто. Основной мотив был такой: мы создаем цивилизованный рынок на основе добросовестной конкуренции. Только тогда и появляется качественный товар»…

В соответствии с подписанным соглашением в Пензенской области у операторов связи должны появиться сотрудники, которые персонально будут отвечать за исполнение пунктов соглашения и проводить консультации при разрешении споров.

Фото: corbisimages.com/photographer/ghislain-marie-david-de-lossy

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник